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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrossilvipastoril. |
Data corrente: |
24/02/2022 |
Data da última atualização: |
24/02/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
PEDRI, E. C. M. de; CARDOSO, E. dos S.; ZORTÉA, K. É. M.; WOLF, M. S.; SANTOS, L. L. dos; FERREIRA, E. L.; HOOGERHEIDE, E. S. S.; ROSSI, A. A. B. |
Afiliação: |
ELIANE CRISTINA MORENO DE PEDRI, UNEMAT, Alta Floresta-MT; ELISA DOS SANTOS CARDOSO, UNEMAT, Alta Floresta-MT; KELLI ÉVELIN MÜLLER ZORTÉA, UNEMAT, Alta Floresta-MT; MARIÉLLEN SCHMITH WOLF, UNEMAT, Alta Floresta-MT; LARISSA LEMES DOS SANTOS, UNEMAT, Alta Floresta-MT; EDIMILSON LEONARDO FERREIRA, UNEMAT, Alta Floresta-MT; EULALIA SOLER SOBREIRA HOOGERHEIDE, CPAMT; ANA APARECIDA BANDINI ROSSI, UNEMAT, Alta Floresta-MT. |
Título: |
Caracterização fenotípica de etnovariedades de mandioca cultivadas no Norte Mato-grossense. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPOSIO LATINOAMERICANO DE QUÍMICA; WORKSHOP DE BIOTECNOLOGÍA DE LA REDE BIONORTE, 5., 2021, Macapá, AP. Los desafíos de la investigación en América Latina: anais. Macapá, AP: Associação Brasileira de Química - Regional Amapá, 2021. não paginado. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A mandioca (Manihot esculenta Crantz) é cultivada mundialmente pela adaptação edafoclimáticas, facilidade no cultivo e desempenho produtivo satisfatório1 . As diferentes etnovariedades de mandioca cultivadas nas roças dos agricultores representam uma forma de recurso genético que deve ser conservado, podendo ser utilizado em programas de melhoramento com a espécie2 . A caracterização morfoagronômica consiste em identificar e descrever as distinções existentes entre as variedades. Diante disso, o objetivo deste estudo foi caracterizar etnovariedades de mandioca cultivadas no norte de Mato Grosso utilizando descritores qualitativos de folhas e pecíolos. |
Palavras-Chave: |
Descritor qualitativo; Diversidade genética; Etnovariedade; Macaxeira. |
Thesagro: |
Fenótipo; Folha; Mandioca; Manihot Esculenta; Pecíolo. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/231912/1/2021-cpamt-essh-caracterizacao-fenotipica-etnovariedade-mandioca-cultivada-norte-mato-grosso.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agrossilvipastoril (CPAMT) |
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Biblioteca |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Hortaliças. Para informações adicionais entre em contato com cnph.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Hortaliças. |
Data corrente: |
04/11/2004 |
Data da última atualização: |
04/11/2004 |
Autoria: |
NASCIMENTO, W. M.; GOMES, E. M. L.; PEREIRA, R. S. |
Afiliação: |
Embrapa Hortaliças, Brasília, DF. |
Título: |
Melhoria da germinação de sementes de cultivares de alface em condição de temperatura elevada através do condicionamento osmótico. |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, jul. 2004. Suplemento 2. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Trabalho apresentado no 44º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2004. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, p. 374, jul. 2004. Suplemento 1. |
Palavras-Chave: |
Condicionamento osmótico; Termo-inibição. |
Thesagro: |
Alface; Dormência; Germinação; Lactuca Sativa; Semente; Temperatura. |
Thesaurus NAL: |
vigor. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Embrapa Hortaliças (CNPH) |
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